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K部長の部屋

国内、海外を問わず、コストパフォーマンスの高いレストランやホテル、またお得な情報を紹介しやす。
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♥♡♡ ケンゾーカフェ(福岡)2016年4月

食べログの点数:3.55 グランドハイアットから徒歩5分、地元商店街の入り口辺りにあるお店です。何しろ焼きラーメンが有名なお店らしいのですが・・・・旨いとか不味いとか言う前に、兎に角店が汚い・・・、情報がなければちょっと入れない感じのお店ね😁B級グルメ的には、味はまあまあ美味しいと思いますが、この店の汚さ、なんとした方が良い気がします。点数的には妥当。
ケンゾーカフェ4
怪しい感じのお店。Cafe・・・って書いてありますけどね・・・。汚いラーメン屋ですね。
ケンゾーカフェ1
店内はこんな感じ・・・、壁が迫っていて狭いです。
ケンゾーカフェ2
キタナシュランでも紹介されたらしいです😟いやー片付けた方が良いと思います。
ケンゾーカフェ3
焼きラーメン700円。ベビースターラーメンがのってたりします😟見た目は焼きそばですが、味は少々濃いめのラーメンです!う〜んB級な感じは悪くないかもね。
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♥♥♡ 河太郎 中洲本店(福岡)2015年10月

食べログの点数:3.54 今更ながらですが、なんとここ日本最古の生簀料理のお店だそうですが、本当でしょうか?
またイカの活き造り発祥の店だそうで、グランドハイアット福岡の前の橋を渡った所に有ります。これだけ泊まっていて、なんと行った記憶が余り有りません😅
今回は時間があったのでランチに並んでみました。12時に予約無しで行って、
約30分待ちです。雰囲気も有り基本生簀まわりのカウンター席なので、1人でも入りやすいですし、リーズナブルなランチは中々お勧めな気がします。
「呼子のイカ」の活き造り食べるなら間違いない感じがします😋
点数的には3.64くらいでも良いかと思います。
河太郎1
店構えの割にはリーズナブルでカジュアルです😉
河太郎2
ランチメニューは安いです。いかの活造り定食は大きさで3種類、2160円、2500円、2980円(税込)です。
河太郎3
生簀越しのカウンター席に座ると、
河太郎4
向い側で、次々とイカを捌いてるのが見えます😋
河太郎5
いかの活造り(中)2500円、透明ですね〜😋意外と小さいので「大」がおすすめですが、
河太郎6
ゲソを天ぷらにしてもらうと、何故か結構な量になるんですよね〜😅
河太郎7
デザートはイカスミ入りのプリンだって😅本当でしょうか⁉️

♥♡♡ 天ぷらのひらお 天神店(福岡)2015年10月

食べログの点数:3.59 マツコがテレビで絶賛していた、天ぷらじゃなくて・・😕塩辛を食べるために天神店に行ってみました❗11時半位に行ったら既に30分待ちです😲人気なんですね・・・。この店、天ぷらは揚げたてなので、まあ美味しいと言えば美味しいです。しかし、どちらかというと「安い」方が売りなんだと思います😂私的には話のネタに、1度食べれば十分かな・・・。しかしこの値段でこの内容ならコスパは十分。3.55位が妥当な点数かな。胃もたれには注意しましょう😰
ひらお1
食券を買って並びます。
ひらお2
店内は、カウンター席のみ。外と店内、それぞれ20人くらい待ってます😰
ひらお3
席に着くと、ご飯とタレが来ます。食べ放題のおかずをセッティングして待ちます😋
ひらお4
とりあえず、セッティング完了😉
ひらお5
これがメインの塩辛です。割と薄味で確かに旨いですが、絶賛するほどかね?
ひらお6
天ぷらは、割と普通かも。揚げたては良いけどね。お好み定食、830円。海老、いか、豚、白身、野菜3品+鯖!鯖がおすすめです😉

♥♥♡ うどん平(福岡)2015年5月

食べログの点数:3.70 キャナルシティから歩いて5分くらい。「タモリ」も愛するという「ごぼ天うどん」を食べに😃福岡の人ってラーメンばっかり食べてるのかと思ったら、むしろうどんが多いと・・・だそうで。知らなかった😅ね。生のうどんはつるつるしてて中々旨いです。しかも出汁はかなり良い感じですね。残念ながらゴボウの天ぷらは薄い感じの奴で、あんまり好みではないのですが、うどんと出汁はかなり行けてます😋しかも、さすが‼️柚子胡椒がと〜てっも良く合う出汁です😋しかも安いので、点数的にも十分妥当だと思います。
うどん平1
ビルの1階。14時位ですが、お客は引っ切りなしに来ます。
うどん平2
店内はそれほど広くはありませんが、カウンター席は、ギリギリ並ばずに入れました。
うどん平4
目の前でオジさんがうどんを・・・、これ延ばしてんの? オバさんは大釜でうどんを茹でてます😁
うどん平5
右側を見ると、オバさんが引っ切りなしに天ぷらを揚げてます😲なんか旨そうなオバさんです。
うどん平3
テーブルの上の柚子胡椒。結構直ぐに味が変わるので、入れ過ぎには注意しましょう。
うどん平6
肉とゴボウ天が入った肉ゴボウ😋570円。かなり旨いです‼️

♥♥♡ 吉塚うなぎ屋 本店(福岡)2015年5月

食べログの点数:3.70 博多では最も有名な、老舗のうなぎ屋さんみたいです。ホテルからも近かったので中途半端な時間に行ってみましたが、ひっきりなしにお客さんはきますので、やはり人気があるようです。焼きはほど良い感じで、味もそれなりに旨いです。関東や名古屋の鰻のタレとはまたちょっと違って、甘い溜り醤油の文化を感じさせる、甘めのタレはちょっと癖になる感じです。しかし、鰻そのものはやはり名古屋には敵わないよねえ。。。点数的には妥当だと思います。九州の鰻‼️って感じで、これもありかな😋
吉塚うなぎ屋1
鰻でビルが建つんですねえ・・・。因に、この規模のお店と、単価も考えると、どうかと思いますが、なんとこの店クレジットカードは使えません😲コース料理とかもあるんですけどね・・・⁉️
吉塚うなぎ屋2
店内もかなり広くて奇麗な感じです。鰻屋って感じじゃないですけどね。
吉塚うなぎ屋3
先ずはいきなり、お茶と箸と漬物がきます😅ちなみに、肝焼きが売切れてたので、うまきを注文してみました。
吉塚うなぎ屋4
「うまき」のタレが先に来ますが、このタレが、甘めでかなり旨いです😋
吉塚うなぎ屋5
「うまき」421円。一切れだけですが、蒸したての感じで、タレをつけて食べると・・・これ結構旨いです😋
吉塚うなぎ屋7
そして、うな重の上、3,088円です。皆さん、「うな重」を食べているようですが、こちらで言う、うな重とは、この2段重ねのお重なんですが・・・、
吉塚うなぎ屋8
なんと、ご飯と鰻が別々になっていて、既に鰻がカットされてますが、これが基本みたいです😲まあ、量は少なめですが、これはこれで良い感じです。
吉塚うなぎ屋6
肝吸い付きですが、まあこちらはふつうな感じですね。
吉塚うなぎ屋9
鰻はあまめのタレで、ご飯がススむ感じ。確かに上に載ってない方が良いかも。うまきのタレにちょっとつけて食べるとかなり旨い😍因に、上に鰻が載っているのはうな丼みたいです。
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Author:K部長
広告制作会社勤務のおじさま。

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