食べログの点数:3.98(TOP5000)沖縄ではかなり高い点数です。沖縄料理にも飽きた感じだが、せっかくなので沖縄食材を美味しく食べれるお店に行ってみた。イタリアンだけど沖縄でしか食えないってのが良いよね。決して安い店ではありませんが、中身を見ると妥当か、それ以上のコスパはあるかもね。折角沖縄まできたなら、1度は行く価値はあると思います。点数は妥当なくらい旨いですよ。しかし店名は→(^o^)、これが付いてんのね?思ってたほど豪快系ではなく上品系でした。
店の雰囲気はちょっと家族的です。1人で全てをやっているいるので時間とかサービス的なものはあまり期待出来ませんが、かえって砕けた感じで居心地は良いです。
ドリンク類も変わったの有るね。伊江島スパークリングウォーター、500円。旨い!
先ずは自家製フォッカチャ、600円。北海道と沖縄の粉を使ってるとか、結構旨い!オリーブオイルはイタリア産手搾り、ノンフィルター、OLIO EXTRA VIRGINかな。
スペシャル前菜の盛り合せ、たぶん3000円。色々と拘りがあるみたいです。真中へんにある地鶏のテリーヌはフォッカチャとの相性最高。生野菜類はホント味があって旨い。チーズ類はさすが、食べ方も含めて全て旨い。カポナータも好きな感じ。島豆腐のカプレーゼも旨い。因にハムは普通です!この前菜盛りお得です!
伊江牛のイタリアワイン煮込み、3500円。量が少ないので、少々コスパが悪いメニューかも知れません。付け合わせの野菜は旨いが、フランスなんかで食べる方が旨いかな・・・。伊江牛の料理としてもったいない使い方かもね。
県産旭蟹のパスタ大盛り、3500円(たぶん)。なかなか東京では食べれませんねこれは。トマトクリーム味です。上品な味付けでホント旨いです。
デザートはガトーショコラ、500円。沖縄のミルクが敷いてあります。旨いです。
住 所 :沖縄県那覇市松尾2-11-4
電 話 :098-860-0150
営業時間:ランチ(予約不可、水~土のみ)12:00~14:30(L.O.14:00)
ディナー(予約必須)18:00~21:30(L.O.20時過ぎくらい)
定休日 :月曜・火曜、月2日水曜木曜休み、旧盆休み、臨時休業日はHPに掲載
駐車場 :無(お店の近所にコインパーキングあり)